новости

события

Почему стройка и фармацевтика - лидеры по числу картелей: Статья Павла Боровкова в газете «Деловой Петербург»

Дата: 11/01/2018

В газете «Деловой Петербург» (11 января 2018 года) опубликована статья генерального директора нашей Фирмы Павла Боровкова «Почему стройка и фармацевтика - лидеры по числу картелей». В ней рассматривается ситуация с возбуждением Федеральной антимонопольной службой картельных дел в 2017 году: на строительную сферу и рынок лекарственных препаратов и медицинских изделий приходится почти половина таких дел.

По мнению Павла, эти два рынка хорошо структурированы и высокомаржинальны. Поэтому их игроки умеют договариваться, не опасаясь, что конкуренты могут нарушить соглашение. Кроме того, они могут варьировать цену и устанавливать её на удобном себе для конкретного тендера уровне.

С полным текстом статьи Павла Боровкова можно ознакомиться здесь.

назад к списку

все отзывы

ОТЗЫВЫ

ЛУКОЙЛ-ЦентрНефтеПродукт: Бюджетирование

В ходе проекта Павел Боровков проявил себя как эффективный менеджер, умеющий решать оперативные вопросы в стратегическом контексте и с учётом долгосрочных бизнес-потребностей заказчика.

Концерн «Алмаз-Антей»: Управленческий учёт

Перед нами была задача - проанализировать возможности наших автоматизированных систем по управлению проектами. Мы пригласили экспертов в этой области - «Партнеры и Боровков». В результате обследования специалисты Фирмы предложили «План Мероприятий» по развитию нашей методологии, процессов и программного комплекса.

Moscow Business School