новости

события

Аптеки ошиблись со стратегией: Статья Павла Боровкова в газете «Деловой Петербург»

Дата: 19/02/2018

В очередном номере газеты «Деловой Петербург» (19 февраля 2018 года) опубликована статья генерального директора нашей Фирмы Павла Боровкова  «Аптеки ошиблись со стратегией». Информационным поводом для неё стала прозвучавшая со стороны крупных аптечных сетей угроза закрыть значительную часть торговых точек в случае, если правительство разрешит продажу безрецептурных лекарств в продовольственных магазинах.

По мнению Павла, такое развитие ситуации связано с тем, что продуктовый сегмент более консолидирован и прозрачен, его легче контролировать. Тогда как аптеки и аптечные сети для регуляторов - тёмная лошадка. Павел констатирует: аптеки промахнулись в стратегии, которая базировалась на том, что ассортимент аптек и продуктовых магазинов всегда будет жёстко разделён, и она не учитывала риск происходящего сейчас перераспределения.

Полностью с текстом статьи Павла Боровкова можно ознакомиться здесь

назад к списку

все отзывы

ОТЗЫВЫ

Единые Медицинские Системы: Бюджетирование

Мы впечатлены скоростью работы специалистов, оперативностью их реакции на частые изменения ТЗ: за время нашей работы проформы и отчёты переделывались несколько раз! Благодарим консультантов Фирмы и лично П. Боровкова за способность вникнуть в специфику нашего непростого бизнеса.

Корпорация «КРЕПС»: Стратегия

Мы поставили перед собой задачу – формализовать корпоративную стратегию Компании, упорядочить систему наших стратегических показателей и связанных с ними бизнес-процессов. Для её решения мы пригласили экспертов по развитию систем менеджмента - «Консалтинговую фирму «Партнеры и Боровков».

ЭнергоСтройИнвест: Стратегия

Перед предприятием была поставлена задача - подготовить стратегии своего средне- и долгосрочного развития для дальнейшей детализации на уровне бизнес-планов. Для профессиональной реализации данной задачи мы пригласили экспертов «Партнеры и Боровков», специализирующихся на разработке и формализации стратегий.

Наши СКИДКИ клиентам Альфа-Банка!