новости

события

Аптеки ошиблись со стратегией: Статья Павла Боровкова в газете «Деловой Петербург»

Дата: 19/02/2018

В очередном номере газеты «Деловой Петербург» (19 февраля 2018 года) опубликована статья генерального директора нашей Фирмы Павла Боровкова  «Аптеки ошиблись со стратегией». Информационным поводом для неё стала прозвучавшая со стороны крупных аптечных сетей угроза закрыть значительную часть торговых точек в случае, если правительство разрешит продажу безрецептурных лекарств в продовольственных магазинах.

По мнению Павла, такое развитие ситуации связано с тем, что продуктовый сегмент более консолидирован и прозрачен, его легче контролировать. Тогда как аптеки и аптечные сети для регуляторов - тёмная лошадка. Павел констатирует: аптеки промахнулись в стратегии, которая базировалась на том, что ассортимент аптек и продуктовых магазинов всегда будет жёстко разделён, и она не учитывала риск происходящего сейчас перераспределения.

Полностью с текстом статьи Павла Боровкова можно ознакомиться здесь

назад к списку

все отзывы

ОТЗЫВЫ

Moscow Business School: Бухгалтерия и Налоги

Благодарим «Партнеры и Боровков» за сопровождение нашего бизнеса в области бухгалтерского и налогового учёта. За всё время работы Фирма точно соблюдала принятые на себя обязательства, ориентированные, прежде всего, на интересы Клиента.

Moscow Business School: Стратегия

В результате проекта с «Партнеры и Боровков» мы обновили Карту своих стратегических целей и показателей, уточнили потребительскую ценность Клиентов, актуализировали оргструктуру. Благодарим Дмитрия Елисеева за глубокую экспертизу и умение вникнуть в специфику нашего бизнеса.

Группа компаний «Магнат»: Диагностика

Павел Боровков предложил для решения нашей задачи провести Диагностику всей системы управления Группой и выработать «План мероприятий» по её совершенствованию. В результате мы получили интересный и достаточно глубокий взгляд со стороны на нашу Группу, с учётом специфики разных бизнес-направлений.

Создадим Ваш корпоративный акселератор на портале BusinessChain!