новости

события

Рентгеновское зрение Центробанка: Статья Инны Бучневич в газете «Деловой Петербург»

Дата: 08/05/2018

Газета «Деловой Петербург» (7 мая 2018 года) опубликовала статью руководителя юридической практики нашей Фирмы Инны Бучневич «Рентгеновское зрение Центробанка», в которой анализируется обнародованная впервые Банком России оценка структуры сомнительных операций - нелегальное обналичивание и вывод денег за рубеж.

Наш эксперт задаётся вопросом: если Центробанк называет одним из передовых методов обналичивания в стране схему с исполнительными листами по фиктивным спорам в судах (якобы 20% от общероссийского объёма ухода в тень), то где он берёт столь точную статистику? Получается, что бизнес выстраивает сложные модели вывода денег, строит юридическую и договорную структуры, а ЦБ всё видит до рубля?

Инна также напоминает, что обналичиванием в подобных сомнительных потоках средств дело не ограничивается.Есть ещё и фиктивные операции для завышения расходной части и ухода от НДС и налога на прибыль.

Другой важный момент: в рамках одного платежа по договору проводятся оплата реальных поставок товаров и оказание услуг вместе с долей контрагента, и бухгалтеры предприятий порой испытывают сложности при сверке расчётов, но аналитики Центробанка, как получается, всё считывают без проблем.

Полностью с текстом статьи Инны Бучневич можно ознакомиться здесь.

назад к списку

все отзывы

ОТЗЫВЫ

Группа компаний «Магнат»: Бюджетирование

Павел Боровков оказал нам квалифицированные и высокопрофессиональные консультации, помог решить вопросы, связанные с разработкой бюджетной и финансовой структур, оптимизацией системы бюджетного планирования - ...с учётом особенностей матричной оргструктуры Компании и разветвлённой филиальной сети.

ПромСтальКомплект: Стратегия

Проведённые совместно с консультантами ООО «Партнеры и Боровков» работы позволили нам целенаправленно развивать свой бизнес, достигать заложенные в бизнес-планы показатели.

Лоренц Снэк-Уорлд Раша: Судебные дела

Все без исключения судебные дела, осуществлённые от нашего имени юристами Фирмы, на данный момент выиграны, и с нужным нам результатом. Особенно благодарим партнёра Фирмы Инну Бучневич за высокую клиентоориентированность и индивидуальный подход к нашим задачам.

Наши СКИДКИ клиентам Альфа-Банка!