КАК ОПИСАТЬ НАЛОГОВУЮ МОДЕЛЬ КОМПАНИИ
Дата публикации: 13/03/2013
Тема: Налогообложение
Автор:
Опубликован на сайте журнала «Финансовый директор»
Возьмусь утверждать, что не было. Не то, что удобного, а и какого-либо вообще. Вот если бы вы описывали бизнес-процессы, то – пожалуйста: есть ряд популярных графических подходов («нотаций»). Если надо спланировать проект, то легко применить График Ганта. Даже при описании менее формализованных вещей, типа бизнес-стратегии, есть Карта ССП, дерево целей и т.д.
А вот финансисты как-то сидят без специализированных «гаджетов». Давно уже думаю – почему?
Вероятно, потому, что на области управления налоговой нагрузкой есть налет чего-то не совсем законного. Кто же будет разрабатывать, а уж тем более – популяризовать, практически «криминальную» технологию? Но, с другой стороны, так ведь нельзя. Финансы и налоги как их часть – такая же профессиональная область менеджмента, как управление проектами, производством и другие. Да и оптимизация налогов – не всегда преступление закона, есть ведь и белые способы. Более того, самому законодателю, мне кажется, совсем не помешал бы инструмент для моделирования налогов в масштабе страны и разговора про них с бизнесом на одном языке.
Очень захотелось такую технологию и графические фишки предложить. Что из этого получилось – можете посмотреть.
Подход пока в проработке, но он уже есть. Для нескольких компаний модели уже таким образом прописаны и запущены во внедрение. Но нужна еще фактура, чтобы сделать инструмент удобным. Поэтому приглашаю финансистов высказаться на страницах сайта журнала «Финансовый директор». Какой инструмент для планирования налогов нужен был бы Вам? Какой кейс или реальную ситуацию своего бизнеса можете предложить для тестирования? Что считаете нужным добавить в наш подход?
Хотите снизить свои налоги? Заполните заявку здесь
или просто напишите на feedback@pbltd.ru
НОВОСТИ
20
05.25
Выиграна апелляция по судебному делу о возмещении убытков от недостатков в строительстве жилого дома
ОТЗЫВЫ
Единые Медицинские Системы: Бюджетирование
Мы впечатлены скоростью работы специалистов, оперативностью их реакции на частые изменения ТЗ: за время нашей работы проформы и отчёты переделывались несколько раз! Благодарим консультантов Фирмы и лично П. Боровкова за способность вникнуть в специфику нашего непростого бизнеса.
Мы поставили перед собой задачу – формализовать корпоративную стратегию Компании, упорядочить систему наших стратегических показателей и связанных с ними бизнес-процессов. Для её решения мы пригласили экспертов по развитию систем менеджмента - «Консалтинговую фирму «Партнеры и Боровков».

Лаборатория подводной связи и навигации: Бюджетирование
Мы благодарим «Партнеры и Боровков» за успешный проект по автоматизации нашей системы бюджетирования - с учётом рисков финансирования государственных заказов и привлечения для этого кредитных линий.