новости

события

Штраф за неисполнение контракта из суммы финансового обеспечения: Ответ Инны Бучневич на сайте «ФД»

Дата: 30/10/2015

В рубрике «Персональный консультант» на сайте журнала «Финансовый директор» (№ 10 за 2015 год) опубликован ответ Руководителя юридической практики нашей Фирмы Инны Бучневич на вопрос читателей: можно ли заплатить штраф за неисполнение контракта из суммы финансового обеспечения?

Инна Бучневич отмечает в своем ответе, что списание штрафов из суммы обеспечения контракта возможно в случае, если данное условие было прописано и согласовано сторонами в контракте.
При этом она обращает внимание читателей на различные нюансы некоторых статей Федерального закона №44-ФЗ, в которых говорится об обязательствах заказчика и поставщика, а также - на регламентацию отношений сторон в Гражданском кодексе РФ и на  судебную практику по данному вопросу.

Полностью ответ Инны можно прочитать здесь.


Нужна юридическая защита Вашего бизнеса? Заполните заявку здесь

или просто напишите на feedback@pbltd.ru

назад к списку

все отзывы

ОТЗЫВЫ

ИнтерКамСервис: Бизнес-план

Консультанты «Партнеры и Боровков» провели оптимизацию показателя «Прибыль до налогов, процентов и амортизации [EBITDA]» для нашего бизнес-проекта, позволив привлечь в него кредитные ресурсы в банках на максимально выгодных условиях.

Лаборатория подводной связи и навигации: Бюджетирование

Мы благодарим «Партнеры и Боровков» за успешный проект по автоматизации нашей системы бюджетирования - с учётом рисков финансирования государственных заказов и привлечения для этого кредитных линий.

Единые Медицинские Системы: Бюджетирование

Мы впечатлены скоростью работы специалистов, оперативностью их реакции на частые изменения ТЗ: за время нашей работы проформы и отчёты переделывались несколько раз! Благодарим консультантов Фирмы и лично П. Боровкова за способность вникнуть в специфику нашего непростого бизнеса.

Создадим Ваш корпоративный акселератор на портале BusinessChain!