новости

события

Нужен ли Центр поддержки экспорта в Петербурге? Комментарий Павла Боровкова в эфире радиостанции «Фонтанка»

Дата: 16/03/2016

В эфире петербургской радиостанции «Фонтанка» 15 марта 2016 года генеральный директор нашей Фирмы Павел Боровков прокомментировал открытие в Санкт-Петербурге Центра поддержки экспорта. Вопросы, связанные с деятельностью новой организации, по просьбе «Фонтанки»  в эфире обсудили ведущие экономисты и эксперты в области экспортной торговли, в том числе и Павел Боровков.

В своём комментарии Павел Боровков вспомнил одесский анекдот о том, что если публичный дом несет убытки, нужно не кровати переставлять, а девушек менять. По его мнению, для решения этой проблемы необходимо не заниматься перегруппировкой и организацией очередных государственных центров сверху, а реально дать возможность тем, кто готов что-то экспортировать, это сделать. Уникальных товаров мы не производим, конкурировать с Китаем и Индией в плане дешевизны пока не можем, вот и остается заниматься реорганизацией учреждений .

В то же время Павел считает, что государственные деньги имело бы смысл тратить в национальном масштабе на снижение себестоимости товаров, снижение транспортных и иных издержек, снижение налоговой нагрузки, давать возможность обновлять основные фонды.

Наша Фирма консультирует Клиентов, в том числе, и по Стратегии бизнеса, и в последнее время отчётливо заметно, что если раньше стратегия их деятельности была ориентирована на собственный рынок, на внутреннего потребителя, то сегодня стали востребованы международные нюансы.  

Полностью с комментарием Павла Боровкова можно ознакомиться здесь.

назад к списку

все отзывы

ОТЗЫВЫ

Единые Медицинские Системы: Бюджетирование

Мы впечатлены скоростью работы специалистов, оперативностью их реакции на частые изменения ТЗ: за время нашей работы проформы и отчёты переделывались несколько раз! Благодарим консультантов Фирмы и лично П. Боровкова за способность вникнуть в специфику нашего непростого бизнеса.

Корпорация «КРЕПС»: Стратегия

Мы поставили перед собой задачу – формализовать корпоративную стратегию Компании, упорядочить систему наших стратегических показателей и связанных с ними бизнес-процессов. Для её решения мы пригласили экспертов по развитию систем менеджмента - «Консалтинговую фирму «Партнеры и Боровков».

ЭнергоСтройИнвест: Стратегия

Перед предприятием была поставлена задача - подготовить стратегии своего средне- и долгосрочного развития для дальнейшей детализации на уровне бизнес-планов. Для профессиональной реализации данной задачи мы пригласили экспертов «Партнеры и Боровков», специализирующихся на разработке и формализации стратегий.

Создадим Ваш корпоративный акселератор на портале BusinessChain!