новости

события

Конфликт бизнеса и НКО: Комментарий Павла Боровкова на портале MerchNews

Дата: 20/08/2021

Портал MerchNews опубликовал сегодня комментарий генерального директора Консалтинговой Фирмы «Партнеры и Боровков» Павла Боровкова о конфликтной ситуации, возникшей во взаимоотношениях благотворительного фонда помощи детям с инвалидностью «Подарок ангелу», который, по заявлению его руководства, с октября 2020 года не может получить деньги от продажи мерча «Доброшрифт» от своего коммерческого партнёра — рекламного агентства «Сметана».

Обращение за комментарием к специалистам нашей Фирмы не случайно: ведь среди наших Клиентов – компания «Проект 111», ведущий игрок рынка мерча.

По мнению Павла Боровкова, в этой ситуации произошло столкновение двух принципиально разных типов мышления. Одна сторона (бизнес) полагала, что всё, что закреплено в соглашениях, прочитано обеими сторонами, понимается одинаково и подлежит исполнению. Другая же (благотворительный фонд) изучила документы спустя рукава, при этом исходила из своего специфического внутреннего убеждения, как должны быть организованы «бизнес-процессы» в сфере благотворительности. 

Это, в целом, нормально, ибо каждый должен заниматься своим делом: благотворительные фонды — эффективным адресным распределением пожертвований, коммерческие же организации — формированием рабочих мест и получением прибыли. А урегулированием соглашений — вообще специально обученные люди (профессиональные юристы и экономисты).

Важно не только юридически грамотно (в соответствии с законодательством РФ) заключать соглашения о совместных проектах, но и предусмотреть порядок уведомления друг друга об исполнении каждого пункта соглашения. В этом неоднократно убеждались юристы нашей Фирмы, которые имеют большой опыт работы с НКО.

С полным текстом комментария Павла Боровкова можно ознакомиться здесь.

назад к списку

все отзывы

ОТЗЫВЫ

МастерСофт: Диагностика

Отмечу нестандартность и клиентоориентированность подходов консультантов Фирмы. Несмотря на то, что разработка «Видения» нашей компании не входило в условия проведения Диагностики, они посчитали такую работу необходимой... и разработали с нами это «Видение». Особенно благодарим консультантов Евгения Глухова и Павла Боровкова....

ЛУКОЙЛ-ЦентрНефтеПродукт: Бюджетирование

В ходе проекта Павел Боровков проявил себя как эффективный менеджер, умеющий решать оперативные вопросы в стратегическом контексте и с учётом долгосрочных бизнес-потребностей заказчика.

Концерн «Алмаз-Антей»: Управленческий учёт

Перед нами была задача - проанализировать возможности наших автоматизированных систем по управлению проектами. Мы пригласили экспертов в этой области - «Партнеры и Боровков». В результате обследования специалисты Фирмы предложили «План Мероприятий» по развитию нашей методологии, процессов и программного комплекса.

Наши СКИДКИ клиентам Альфа-Банка!