новости

события

Ассоциация выпускников СПбГУ vs Минюст: заседание отложено из-за неготовности Министерства

Дата: 15/10/2021

Рассмотрение искового заявления Ассоциации выпускников Санкт-Петербургского государственного университета к Главному управлению Минюста РФ по Санкт-Петербургу перенесено на 27 октября. Об этом сообщил Павел Боровков, генеральный директор Консалтинговой Фирмы «Партнеры и Боровков», в своём комментарии «Деловому Петербургу».

По словам Павла Боровкова, перенос связан с тем, что ответчик не представил отзыв по исковому заявлению ко дню предварительного судебного заседания по этому делу – 12 октября. За оставшееся время представители АВ подготовят ответ на отзыв ответчика.

Как сообщалось ранее, наша Фирма заключила эксклюзивный контракт и будет представлять интересы Ассоциации выпускников СПбГУ, которая подала административный иск к ГУ Минюста, чтобы оспорить предписания, выданные им АВ по результатам проверки, а также направила досудебную претензию в адрес ректора Университета Николая Кропачёва с требованием надлежащим образом исполнять положения Соглашения о долгосрочном сотрудничестве вуза с Ассоциацией.

Наши юристы, приступая к реализации этого контракта, исходят из принципиальной позиции АВ СПбГУ, что эти разногласия существуют не с самим вузом, а с рядом функционеров из нынешнего состава администрации Университета. Вместе с тем они имеют признаки конфликта, у которого есть как внутренние причины (активная гражданская позиция АВ по ряду вопросов – например, по вопросам переноса факультетов из исторического центра города в единый загородный кампус, или прав студентов и сотрудников СПбГУ на публичное высказывание своих политических и общественных взглядов; деловая эффективность Ассоциации в части, например, продаж продукции с символикой вуза, о чём существует соответствующее Соглашение); и внешние проявления (попытки в одностороннем порядке расторгнуть долгосрочное Соглашение; давление администрации на АВ по линии Минюста).

 

назад к списку

все отзывы

ОТЗЫВЫ

Moscow Business School: Стратегия

В результате проекта с «Партнеры и Боровков» мы обновили Карту своих стратегических целей и показателей, уточнили потребительскую ценность Клиентов, актуализировали оргструктуру. Благодарим Дмитрия Елисеева за глубокую экспертизу и умение вникнуть в специфику нашего бизнеса.

Группа компаний «Магнат»: Диагностика

Павел Боровков предложил для решения нашей задачи провести Диагностику всей системы управления Группой и выработать «План мероприятий» по её совершенствованию. В результате мы получили интересный и достаточно глубокий взгляд со стороны на нашу Группу, с учётом специфики разных бизнес-направлений.

Петербургский Институт Ядерной Физики (ПИЯФ): Стратегия

Весь проект осуществлялся на базе методологии Сбалансированной системы показателей (ССП). Мы благодарим консультантов фирмы «Партнеры и Боровков» Евгения Глухова и Дмитрия Елисеева за внимательное отношение к нашим задачам и умение вникнуть в специфику процессов унитарного предприятия, работающего в сфере ЖКХ....

Как оформить Форс-Мажор