новости

события

Как оформить расходы по инжинирингу: Ответ Инны Бучневич на сайте «ФД»

Дата: 03/12/2014

В рубрике «Персональный консультант» на сайте журнала «Финансовый директор» (№ 12 за 2014 год) опубликован ответ руководителя юридической практики нашей Фирмы Инны Бучневич на вопрос об оформлении расходов при заключёнии договора инжиниринга с нерезидентом. Когда возникла необходимость оплаты услуг, появились вопросы по оформлению счетов и актов выполненных работ, оказанных услуг. Читатель интересуется: есть ли обязательные требования к оформлению данных документов и что должно быть указано в качестве предмета услуг, работ? А также - можно ли в акты или счета нерезиденту включать суммы возмещения расходов на командировки и проживание в РФ, и нужно ли в данном случае удерживать НДФЛ?
С ответом Инны Бучневич можно ознакомиться здесь.


Хотите подготовить договор с учётом специфики Ваших контрагентов? Закажите подготовку или анализ договоров здесь

или просто напишите на feedback@pbltd.ru 

назад к списку

все отзывы

ОТЗЫВЫ

Концерн «Алмаз-Антей»: Управленческий учёт

Перед нами была задача - проанализировать возможности наших автоматизированных систем по управлению проектами. Мы пригласили экспертов в этой области - «Партнеры и Боровков». В результате обследования специалисты Фирмы предложили «План Мероприятий» по развитию нашей методологии, процессов и программного комплекса.

Чеченские Минеральные Воды: Бюджетирование

С 2020-го мы решили планировать свою деятельность также и в разрезе финансовых показателей, с использованием профессиональных методик Бюджетирования. Для их внедрения мы пригласили ведущих в России экспертов –  фирму «Партнеры и Боровков». Кроме того, они подготовили нам формы MS Excel для...

Как оформить Форс-Мажор